오성제빵기 레시피

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작성자갤럭시s 조회 0회 작성일 2020-11-21 19:29:30 댓글 0

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★박력분 아니고 강력분(오타 수정)★15년 된 오성제빵기로 버터 식빵 만들기

★박력분 아니고 강력분(오타 수정)★
★박력분 아니고 강력분(오타 수정)★
★박력분 아니고 강력분(오타 수정)★
★박력분 아니고 강력분(오타 수정)★
★박력분 아니고 강력분(오타 수정)★
★박력분 아니고 강력분(오타 수정)★
★박력분 아니고 강력분(오타 수정)★
[BREAD] 집에서 놀고 있는 15년 된 오성제빵기를 부활시켰습니다.

식빵다운 식빵이 나올 때까지 여러 시행착오를 반복했습니다.
요즘 제가 만들어 먹는 레시피를 공유할게요.

물 대신에 우유를 넣거나, 강력분 대신에 통밀가루를 어느 정도 섞거나, 버터 대신 식물성 기름을 넣거나, 반죽의 중간에서 초코나 깨, 견과류 등을 넣거나.. 마음껏 응용할 수 있습니다. 기본이 되는 레시피입니다.

*누군가에게는 꼭 필요한 TML(too much long) 영상입니다.

*더 정성스럽게 만드는 방법들이 있습니다. 중간에 반죽을 한번 더 한다던지, 모양을 예쁘게 만들기 위해서 반죽을 꺼내고 동글동글 빚는다던지, 반죽만 제빵기에서 하고 굽는 것은 틀에 넣고 오븐에서 한다던지요. 여기에서 저는 생존형, 데일리형으로의 과정을 공유하려고 합니다. 저는 제빵기에게 모든 것을 위임했습니다.

*식빵을 집에서 만들어 먹으면 비닐과 같은 쓰레기를 줄일 수 있습니다. 그리고 갓 구운 식빵을 먹으면 행복해집니다.

*이대로 만든 식빵의 맛 : 촉촉하고 부드럽다. 결이 살아있다. 단맛과 짠맛이 적당하다.

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[버터 식빵]
물 165g
강력다목적용 400g + 알파 (영상 내에 '박력분'이라고 적힌 것은 오타입니다.)
설탕 30g
소금 7g
이스트 6g
상온 계란 1개
무염버터 65g

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Kevin MacLeod의 Fig Leaf Times Two은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1200096
아티스트: http://incompetech.com/

누구나 쉽게 (오성 제빵기를 이용한) 소세지빵 만들기(sausage bread)_사촌빵집

#소세지빵 #sausage bread #빵만들기

안녕하세요. 사촌빵집입니다.
Hi? This is a cousin bakery.

오늘은 소세지빵 만드는 과정을 보여드리려고 합니다.
차근차근 따라해 보시면 재미있고 맛있는 빵이 나올게요.^^
구독과 좋아요 꾸욱~눌러주시고 앞으로 많은 관심 부탁드립니다.
영상은 매주 2회 업로드 됩니다.^^


*레시피
강력분 300g
드라이이스트 6g
소금 5g
설탕 35g
우유 130g
버터 30g
계란 1개

토핑
스위트콘 6큰술
양파 반개
파프리카 1개
마요네즈 3큰술
모짜렐라치즈
케첩


*Recipe
300g of strong flour
DryEast 6g
5g of salt
35g of sugar
130g milk
30g of butter
an egg
Topping
6 tablespoons sweet corn
half an onion
Paprika
3 tablespoons mayonnaise
mozzarella cheese
Ketchup

(Eng) 혼자알고싶은레시피 I 역대급 부드러움!!!!!! l 생크림식빵 l 밀키브래드 l Milky Loaf l Japanese Bakery Style Milk Bread

#생크림식빵#솜살식빵#breadmachinemilkbread


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꽁꽁 숨겨뒀던? ㅎㅎ 정말 혼자만 알고싶은 레시피
대박 생크림 식빵레시피 알려드릴께요 솜살식빵이란게 뭔지 보여드립니다 ㅎㅎ
부드러움이 정말 솜사탕같아요 구워보시믄 뭔느낌인지 아실꺼에요
제가 알려드린 모든 식빵이 맛있지만 이 식빵은 특히 그냥 들고 뜯어먹어도 정말 맛나다는거!!!!! 부드럽고 고소하고 진한 부드러움 꼭 구워보세요 ~
***밀가루의 부랜드와 보관상태에따라 수분량은 달라지니 우유는 140-150부터 시작하세요 전 160다 들어갔구요 전 킹아써 강력분 사용해요 ***레시피 그대로 구워보세요 탈지분유는 전지분유로도 대체됩니다 *** 분유 생략하지 마시고 구워보세요
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(g)
강력분 (중력분도 ok) 300
설탕 30
탈지분유 (드라이밀크파우더)12
소금 5
인스턴트이스트 6
우유 160(150~)
생크림(헤비크림)60
버터 20
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저는 (zojirushi) 제빵기에서 도우세팅으로 일차발효까지 했어요
손으로 또는 믹서기 사용하셔도 됩니다
반죽하고 일차발효 60분 (시간보다는 볼륨으로 판단하세요 반죽의 2.5배정도)
2-3개로 분할해서 둥글려주고 중간발효 20분
성형해서 (성형은 영상참고) 팬에 오븐용 스프레이 뿌리고 팬닝
2차발효 45-60분 : 팬높이까지~팬보다 1센티정도 높게 발효 (9"곱하기 4" 곱하기 4"팬사용)
350(180)도 오븐에 30-35분 굽기 (전 우녹스오븐 사용했구요 325(170)도에서 30분 구워요)
오븐에서 꺼내 충격한번주시고 식힘망에 꺼내 완전히 식혀서 자르세요



영상에서 사용한 제품
제빵기 https://amzn.to/2YM8VJE
식빵팬 https://amzn.to/3fxoZG1
저울 https://amzn.to/30U3qvg
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Instagram https://www.instagram.com/sweethb2007/


Music provided by 브금대통령
Track : 봄이 오나봐요 -





평범한 미국사는 홈베이커의 일상이에요
***이 영상의 저작권은 엄마는 아메리칸스타일에게 있으며 영상 다운로드, 2차편집, 무단 업로드를 금합니다 영상 공유시 유튜브 링크를 사용하세요
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