닌텐도위

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 0회 작성일 2021-06-24 15:19:04 댓글 0

본문

Wii 하드로더 간단히 따라하기 1편

자료는 ftp 프로그램(알드라이브,파일질라)으로 받으시길 바라며
받는 방법은 아래 동영상을 참조하시기 바랍니다.

하드로더 순서
0. 하드로더를 하시기전에 자주하는 질문 QnA영상이 있습니다. 미리 보시길 바랍니다.
QnA 1편

QnA 2편

기존 댓글에도 해답이 있습니다. 댓글도 검토해 보시기 바랍니다.

1. 자료를 다운 받는다. (hardloader.zip) 이거 하나면 끝입니다(권장).
기존 Wii 한방에 끝내기 1편으로(권장하지 않습니다) 하시는분은 아래 공지를 읽어보시기 바랍니다.
자료는 ftp 프로그램(알드라이브,파일질라)으로 받으시길 바라며
받는 방법은 아래 동영상을 참조하시기 바랍니다.

2. Wii 하드로더 간단히 따라하기 1편을 따라한다.

(기존거 Wii 하드로더 한방에 따라하기 1편 대체이므로 기존 1편 안보셔도 됩니다.)

3. Wii 하드로더 한방에 끝내기 2편을 따라한다.
2편 낸드백업 부분에서 안되시거나 작업시간을 단축하실분들은 낸드백업은 나중에 해도 되니 스킵하시고 다음으로 계속 진행하시기 바랍니다.

====== SD카드와 USB로 운용하실분 ========
4. Wii 하드로더 : SD카드와 USB를 사용해서 운용하기 따라한다. 끝입니다.

====== 외장하드만 가지고 운용하실분========
4. 외장하드 파티션 FAT32,NTSC 둘로 나누기 따라한다. (guiformat(0).exe 자료 다운)

5. Wii 하드로더 한방에 끝내기 3편을 따라한다. 끝입니다.

====== SD카드만 가지고 운용하실분 ========
4. Wii 하드로더 SD카드만 사용해서 운용하기 따라한다. 끝입니다.

***** (공지)꼭 읽어보세요 ************************************************************
새로운 1편 Wii 하드로더 간단히 따라하기 1편으로 하신분들은 3편까지 하시면 되고 (권장)
기존 1편 Wii 하드로더 한방에 따라하기 1편으로(자료가 달라요. Modmii6.5.1_kr, cfg-usbloader_v70.r78.11.zip) 하신분들은 4편까지 하셔야 합니다.
*********************************************************************************

주의) 자주하는 질문에 대한 Q \u0026 A 영상 있습니다. 질문하시기전에 보시기 바랍니다.
QnA 1편

QnA 2편

주의) 기존 댓글 보시면 거의 답이 있습니다. 댓글 살펴보시기 바랍니다.
pinXpider Luke : 서버가 안열리네요 ㅠ
이주승 : 엑세스 포인트를 못찾았다고 나오는데
어떻게하면 와이파이를 연결할수 있을까요ㅜㅜ
김대용 : 좋은 정보 공유에 감사합니다.
이현우 : TV로는 안되고 컴퓨터로 연결하고 하는건가요?
머굼꾸 : 잘되네요~~ 감사합니다. 그리고 혹시 게임 할때마다 2번째 파티션 골라줘야 하나요?? 할때마다 파티션 고르는 화면이 나와서요

Wii는 혁신이다, 추억 속 닌텐도 Wii 게임들 1부 (ft.각종아재)

어느 덧 출시된지 10년이 지난 추억의 Wii 게임들을 "고독한 콜렉터 각종아재"님과 함께 즐겨보는 시간을 가져봤습니다. 역시 좋은 게임은 세월이 지나도 재미가 보장되는 것 같습니다.
그리고 콘텐츠 참여해주신 고독한 콜렉터! 각종아재 구독 부탁드립니다!
고독한 콜렉터 채널 놀러가기 : https://bit.ly/2NiBNI1

*의도하지 않은 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.

*비디오 게임을 영화나 문학과 같이 하나의 문화 콘텐츠로 생각해주시길 간곡히 바라옵고, 논쟁이나 분란을 일으키는 정치적인 댓글은 삭제 혹은 차단 조치할 수 있음을 양해 부탁드리겠습니다.

*욕설 및 조롱, 비아냥 댓글은 경고없이 차단 혹은 삭제될 수 있습니다.

Contact
메일 : gamedo0411@naver.com
채널 구독하기 : https://bit.ly/2DQdrO8
채널 방문하기 : https://goo.gl/F1JWk3
쎄오 인스타 : https://www.instagram.com/cceonly
이** : 닌텐도Wii 은근히 중독성있어요 중고매장가서 사서해봐요
MABEL메이블 : 게임기는 유행을 타지 않는 거 같아요. 지금 당장은 스위치가 좋아보이겠지만, wii랑 다른 고전 게임기들도 파고 파다보면 그 만의 매력이 있어서
SungJoo Han : 저 만원도 안 하던걸 그때 왜 안샀을까요? 그냥 이미 다 해본 슈패미거랑 똑같은거다는 생각만 한듯
정작 중요한건 OST CD와 미야모토 사진이 있는 마리오 히스토리 북
그걸 책꽃이에 소장 콜렉션할수 있다는 건데.....
제이에게 : 쎄오님 덕분에 마리오 25주년 한정판 패키지를 구입했습니다 ㅎㅎㅎ
근데 문제가 생겼습니다..

이거 가격이 조금더 올라갔습니다?ㅎㅎㅎ
물건도 많이 팔리는지 품절이 되가고 있..

완판남 되셨..
은창 : 정말 뉴슈마 wii...중학교때 친구놈들이랑 저희집에서 라면 끓여먹고 치킨피자 사서 미친듯이 밤새서 클리어하고...학교 끝나자마자 젤다 황공하려고 막 달려서 설레면서 플레이했는데...정말 추억이네요ㅠㅠ

이것이 바로 닌텐도 Wii 미니 (feat.각종아재)

고독한 콜렉터 각종아재님 덕분에 이걸 실물로 보네요.
이것이 바로 Wii 미니!
아마 알고계신 분들도 많겠지만 처음보시는 분들도 많을거예요.
이제 각종아재와의 콜라보는 익숙하네요.
재미있게 봐주시고! 많은 의견 공유해주세요!
그리고 고독한 콜렉터! 각종아재 구독도 부탁드립니다!

2:24 당시 환율로는 11만 원 정도라고 보시면 됩니다

*의도하지 않은 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.

*비디오 게임을 영화나 문학과 같이 하나의 문화 콘텐츠로 생각해주시길 간곡히 바라옵고, 논쟁이나 분란을 일으키는 정치적인 댓글은 삭제 혹은 차단 조치할 수 있음을 양해 부탁드리겠습니다.

*욕설 및 조롱, 비아냥 댓글은 경고없이 차단 혹은 삭제될 수 있습니다.

Contact
제휴 문의 : gamedo0411@naver.com
채널 구독하기 : https://bit.ly/2DQdrO8
채널 방문하기 : https://goo.gl/F1JWk3
쎄오 인스타 : https://www.instagram.com/cceonly

#위미니 #닌텐도 #고독한콜렉터 #두쇼 #GameDO
플루엔 : 오오 이건 진짜 갖고싶네요.. 위팔았었는데 뽐뿌가..
HAN : 그렇다... 나는 개조버전이였다......

? 개꿀?
미군병사 : ds랑 wii는 가정에 한 대씩은 꼭 있었지ㅋㅋ
켈라드 : 한국에선 나오지도 않았던 위 미니..
Yoon Geehyun : 집에 Wii는 있는데
Wii mini가 있는건 처음알았어요 ㅋㅋㅋ

... 

#닌텐도위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,518건 1 페이지
게시물 검색