홍차세트

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 0회 작성일 2021-08-03 12:16:36 댓글 0

본문

[Sub] 홍차의 도구, 찻잔 / 홍차 마스터 과정 / Tea cup #홍차언니 #한국티소믈리에연구원

안녕하세요, 홍차언니입니다.
오늘은 홍차마스터 과정 네 번째 시간인데요,
홍차를 마실 때 사용하는 도구 중 찻잔(TeaCup)을 소개해 드릴게요~
이 시간, 찻잔에 숨겨진 비밀을 공개합니다!!




'홍차의 도구 - 찻잔'

• 높이가 낮고 가장자리가 넓은 찻잔의 특징
- 수색(水色)이 투명해짐
- 홍차의 향을 풍부하게 확산시켜 줌
- 마실 때 찻잔을 기울이는 각도가 작음
- 그로 인해 찻물이 넓게 천천히 혀 위로 감돌아서 홍차의 풍성한 향미를 느낄 수 있음

• 높이가 높고 가장자리가 좁은 찻잔의 특징
- 홍차의 향미보다 진한 맛을 먼저 느낄 수 있음
- 찻잔을 기울이는 각도가 큼
- 그로 인해 홍차의 떫은 맛을 느끼기도 전에 홍차가 목으로 흘러 들어감
- 맛이 떫게 느껴지는 홍차를 마실 때 사용하면 떫은 맛을 줄여주고 부드러운 맛을 느낄 수 있음

※ 찻잔에 대해 더 궁금하거나 자세히 알고 싶으시면 아래 참고문헌을 참고해 주세요.
(참고문헌 : '홍차 속의 인문학', '영국 찻잔의 역사, 홍차로 풀어보는 영국사')




누구나 쉽고 재밌게 배울 수 있는, 클래스있는 홍차클래스.
한국티소믈리에연구원에서 인기 강사로 활동 중인 홍차언니를 통해 맛있는 티를 즐겨보세요.

"티소믈리에 / 티블렌딩
티 전문가 과정에 도전해보세요!"

Homepage (한국티소믈리에연구원)
http://teasommelier.kr
Blog
https://blog.naver.com/t_sommelier
Instagram
https://www.instagram.com/tea_sommeli...
Facebook
https://www.facebook.com/teasommelier.kr
Homepage (사단법인 한국티협회)
http://www.tak.or.kr/

영국 명품 도자기 웨지우드 찻잔세트를 소개합니다! / 홍차 or 커피 러버에게 선물하기 좋은 웨지우드 찻잔 3종

안녕하세요!
오늘은 제가 자신있게 추천 드리는 웨지우드 티세트 3종입니다!!
저는 도자기를 판매하기도 하지만, 모으는 것도 좋아하는 콜렉터, 구매자의 입장이기도 해요!
그래서 좋은 제품, 예쁜 찻잔 있으면 이렇게 공유하고 싶더라구요

특히나 이번에 소개 해 드리는 제품들은
⭐️가격대와 매력이 다 다른 티세트에요
#웨지우드히비스커스
#웨지우드르네상스
#웨지우드안테미온
까지!!
티타임 or 커피타임, 요즘 유행하는 홈카페(온더테이블) 자리를
더욱 빛내줄 아이들을 추천드립니다~

신혼부부 집들이 선물이나 어버이날 어머님 선물로도 좋을
영국 그릇회사 대표가 추천하는 웨지우드 티세트 3종!
재미있게 보셨으면 좋아요, 구독(무료) 부탁드려요!
더 재미있고 알찬 영상으로 찾아올게요~
---------------------------------------------------------------------------------------------------
instagram :http://www.instagram.com/chloeshomeandantiques_kr
Naver blog : http://chloesantiques.com
Website : https://www.chloeshome.co.uk/
네이버 스토어 : https://smartstore.naver.com/chloeshome
카카오톡 : 끌로이앤틱

중국차를 마실 때 사용하는 다구(茶具) #홍차언니 #한국티소믈리에연구원TV

안녕하세요, 홍차언니입니다.
새해 힘차게 시작하셨죠?
오늘부터 몇 주간, 티(Tea)의 본고장인 중국차를 만나보도록 하겠습니다.
먼저, 중국차를 마실 때 사용하는 다구(茶具)는 어떤 게 있는지 알아볼까요?
_

• 중국차를 마실 때 사용하는 다구(茶具)
1. 차반(茶盤)
- 찻잔 등의 다구를 올려놓는 쟁반
- 티를 우리는 과정에서 흐르거나 쏟아 버리는 찻물을 받아 두기도 함
2. 차호(茶壺) / 개완 (蓋碗)
- 티를 우리는 주된 용기
3. 공도배 (公道杯) / 거름망
- 공도배 : 우린 찻물을 담아 두었다가 찻잔에 따를 때 사용하는 다구, 찻물의 농도와 맛을 일정하게 맞춤
- 거름망 : 찻잎 찌꺼기를 걸러 낼 때 공도배 위에 얹어 사용하는 다구
4. 차하(茶荷)
- 덜어 낸 건조 찻잎을 잠시 담아 놓을 때 사용하는 다구
- 건조 찻잎을 감상하는 용도로도 사용함
5. 찻잔 / 품명배(品茗杯), 문향배(聞香杯)
- 품명배는 찻물을 마실 때 사용하는 찻잔
- 문향배는 찻잔 속에 남은 향을 맡을 때 사용하는 다구, 동일한 재질의 품명배와 함께 사용함
6. 기타
- 양팔저울
- 차건(茶巾)
- 차도육용(茶道六用)

_

누구나 쉽고 재밌게 배울 수 있는, 클래스있는 중국차 클래스.
한국티소믈리에연구원에서 인기 강사로 활동 중인 홍차언니를 통해 맛있는 티를 즐겨보세요.

_

"티소믈리에 / 티블렌딩
티 전문가 과정에 도전해보세요!"

Homepage (한국티소믈리에연구원)
http://teasommelier.kr
Blog
https://blog.naver.com/t_sommelier
Instagram
https://www.instagram.com/tea_sommeli...
Facebook
https://www.facebook.com/teasommelier.kr
Homepage (사단법인 한국티협회)
http://www.tak.or.kr/

... 

#홍차세트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,253건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--2o2bq4vh9ic1e.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz