플라스틱 포장 용기

페이지 정보

profile_image
작성자잭팟 조회 1회 작성일 2021-06-22 12:40:55 댓글 0

본문

배달 쓰레기 줄이려고 플라스틱 안 쓰는 식당 / 스브스뉴스

배달 음식을 시켜 먹을 때마다 나오는 엄청난 양의 플라스틱 쓰레기.
가득 쌓이는 쓰레기를 두고 볼 수만은 없어 플라스틱 사용량을 줄이겠다고 나선 식당들이 있습니다. 밀짚 용기, 양념 봉지, 옥수수 포크 등으로 교체하고 있는 겁니다. 자세한 내용은 영상으로 확인하세요.\r

A huge amount of plastic waste is produced every time we order food delivery and some restaurants are taking action by reducing plastic-usage because they just can't stand looking at the accumulated garbage.
They have introduced alternatives like Containers made from straw, Seasoning bags and Corn forks.
Check out the video for more details!

✔ 뉴스에는 위아래가 없다, 스브스뉴스\r
\r
- 스브스뉴스 링크 -\r
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews\r
Instagram : https://www.instagram.com/subusunews/\r
홈페이지 : http://news.sbs.co.kr/news/subusuNews.do?plink=GNB\u0026cooper=SBSNEWS
ᄋᄋ : 이건 국가가 나서야겠는데...?
00100 001 : 친환경 제품을 이용한다면 국가에서 보조금 지원해야 한다고 봄
범범냥냥 : 성분 100프로 친환경소재가 아니라고 들었는데 친환경성분이 100퍼 인것도 있나요??
야자수의 코코팜 : 제가 일하는 복지관 카페에서도 아이스컵이 옥수수 전분 100%으로 만들어진 컵이여서 생분해 되니까 좋더라고요
윤주명 : 환경을 생각 하시는 모습이 보기 좋은 것 같아요!

[스마트 리빙] 전자레인지에 넣어도 되는 플라스틱은? (2020.10.12/뉴스투데이/MBC)

즉석밥과 도시락, 가정 간편식, 배달 음식 포장 용기까지. 다양한 용도로 일회용 플라스틱 식기가 사용되는데요.

음식을 데워 먹을 때 전자레인지에 넣어도 되는 용기와 가열해서는 안 되는 용기를 잘 구별해 사용해야 합니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwtoday/article/5938208_32531.html

#전자레인지, #플라스틱, #용기
한민관벌쳐탄 : 유익한 정보입니다
나건우 : 친절하게 파는 상품들은 다 적혀있잖아
cir3939 : 식품에 사용하는 플라스틱의 종류를 제한했으면 합니다. 자원센터에서 분류하시는 분들이 그것 때문에.. 분류 할때도 힘들어 하시던데...
굳에 30종이나 허가하는 이유를 잘 모르겠습니다.
이슬비 : 전자렌지 유무 문구 없는건 이걸 넣고 돌려도 되는건지 불안해서 무조건 그릇에 옮겨 담았는데 꿀팁이네요
우히힣히 : 쓸데없이 어려워 ㅋㅋ 구분하기도 어렵고 ㅋㅋ

배달,포장 용기! 아직도 남들과 똑같이 하세요? 용기하나로 매출 반전!

안녕하세요~
이번 영상은 배달,포장 용기 관련 이야기를 해봤어요~
똑같은 포장용기!! 바뀌어야 산다!!!!!
맛만큼 중요한 포장 패키지~ 신경 쓴 만큼 손님들은 알아봐 준다는거~
내 음식의 첫인상~ 배달포장패키지로 손님들 호감사는 방법!!
참고 하면 좋을것 같죠?

#배달,포장용기 #배달용기 #포장용기

구독, 좋아요, 알림설정 Flex!!
전혜정 : 포장용기 구매할 수 있는곳을 알려주세요
내가간다 : 내돈내산 맞죠??
배민상회 광고 아니죠?ㅎㅎㅎ
믿고 배민상회죠지러갑니다
김유경 : 잘 듣고 갑니다.
너무 너무 감사 합니다.
김유경 : 잘봤습니다~♡
이지선 : 이제 배달을 시작했는데...
내용 잘 들었습니다
돼지갈비 숯불갈비 용기는 어떤게
좋을까요? 추천부탁드려요

... 

#플라스틱 포장 용기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,214건 1 페이지
게시물 검색