소변에서피가나와요

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 0회 작성일 2021-06-10 20:07:25 댓글 0

본문

소변에서 피가 나오는 혈뇨의 원인 그리고 증상은?

안녕하세요 내과전문의 닥터케이 입니다.
소변이 붉게 나오는 혈뇨.
뭔가 잘못되었다는건 알겠지만
혈뇨의 원인과 증상에 대해서는 막연하실텐데요.
오늘은 혈뇨에 대해서 다루어 보았습니다!

영상을 보시며 궁금하신 부분이나 이런 내용에 대해서 궁금하다! 라고
생각되시는 것들이 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

#혈뇨 #혈뇨원인 #혈뇨증상

00:00 시작
00:38 혈뇨란?
01:33 소변이 붉게 나오는 이유
02:43 혈뇨반응이 양성으로 나오는 세 가지 이유
07:01 혈뇨를 특히 조심해야하는 경우
07:12 우리나라 국가검진?
07:56 소변검사의 비용
김진실 : 저 혹시 소변눌때 조그맣게작은피덩어리가나오는데
그것도혈뇨에해당돼나요?
제가아직대학생이구요
나이도어린데요즘들어소변에
조그만핏덩어리가보이고
휴지로닥으면 핏기가보여요
근데 그날은 아니고요
혹시이것도혈뇨에해당돼나요?
Ryan : 저..소변검사 했을때 이상없다고 했거든요.. 근데 요즘에도 가끔 혈뇨가 나오는데 어떨땐 묽게, 어떨땐 엄청 붉게 나오기도 하는데 왜그럴까요.. 추울때 러닝하고나면 자주 그러는거같은데 운동을 격하게 하진 않거든요..?? 너무 걱정되서 그러는데 혹시 다른 병원을 가봐야할까요..?? 답변 꼭 부탁드릴게요..
(91년생이고, 통증이나 배변활동에 불편함 같은건 전혀 없습니다..운동도 시간나면 꾸준히 하고있구요..!!ㅜㅜ)
YR J : 40세이전에 금연한지 10년됐습니다. 잔뇨때문에 소변검사했는데 현미경혈뇨가 관찰되었단 말만들었는데 그럼 단백뇨는 검출이 안되었다 봐도되나요? 따로 현이경혈뇨외에 이상이 있다는말을 못들었습니다. 당연히 이상이 있음 이야기해주셨겠지요?
hyunee : 폐렴일 경우에도 혈뇨가 있나요..?
어젯밤부터 오른쪽 허리부근이 쿡쿡 쑤시고 숨쉴때마다 아파서 신장쪽이 이상있나 싶어 내원해서 엑스레이 찍어봤는데 폐쪽에 하얗게 염증처럼 머가 보인다고 하시고 소변검사에서도 염증과 혈뇨가 있다고 하시던데... 무서워요....
안양은 : 혈뇨가 나오는 이유를 알려주셔서 감사합니다~

소변에서 피가 나온다면? / 소변에 피가 섞인 혈뇨는 어떤 정보를 담고 있을까? / 혈뇨 / TV닥터인사이드 부산MBC 20210222 방송

정상적인 성인은 소변을 하루에 5~6회 정도 보게 됩니다.
소변을 단순하게 노폐물이라고 하기에는
많은 정보를 담고 있는데요,
소변에 피가 섞여있는 혈뇨는 어떤 정보를 담고 있는지 알아봅니다.

비뇨의학과 전문의
김태효 교수

방송일시 : 2021년 2월 22일
프로그램 : TV닥터인사이드
최옥순 : 친절한선생님 자세히도 말씀해주시네요 저는 검사를 받으면 소변에 혈류가 보인다고 얘기해주시는데 어떻 해야되는지요 궁금합니다

갑자기 소변에서 피가? 혈뇨! 원인과 치료는 어떻게?- [골드만비뇨기과]

#혈뇨, #혈뇨원인, #혈뇨치료

당신의 소변은 안녕하신가요??
맑고, 깨끗하고, 자신있게? 보셨나요??
그렇다면 정말 다행입니다.

그런데....갑자기 소변에서 피가 나온다면 얼마나 당황할까요?
혈뇨!! 혈뇨는 건강의 적시호가 맞습니다.
그렇다고 두렵게만 생각하실 일은 아닐 수 있습니다.

혈뇨의 원인, 혈뇨의 치료가 궁금하시다면 영상을 확인해 보세요.

=======================================

It's advanced 골드만 비뇨기과입니다.

100만 건 이상의 비뇨기 질환 치료!
국내 최초 요도곤지름 논문 발표
국내최초 멀티 PCR유전자검사 도입 등

앞선 비뇨기 치료를 위해 노력하고 있습니다.
골드만비뇨기과 모바일: http://m.gold-man.com/map11.php

골드만 유투브 채널 바로가기
https://www.youtube.com/channel/UC7PnJvFZMMzzlA_H8f8sE6w/?sub_confirmation=1

=======================================

강남점: 02-556-7533
카카오톡친구: 골드만강남

서울역점: 02-773-7522
카카오톡친구: 골드만서울역

인천점: 032-221-1911
카카오톡친구: 골드만인천

동탄점: 031-373-7532
카카오톡친구:골드만동탄
신충이 : 혹시 혈뇨를 하면 소변을 눌때 배도 조금아프나요?
로그인이로그인 : 이거 성기 앞부분에도 빨간색 줄 같은게 생기는데 이것은 뭔가요? 그리고 소변을 눌때 성기가 매우 아픕니다 막 따갑고 그리고 자위를 많이 해도 헐뇨가 나오나요? 제발 좀 답 좀해주세요!ㅠㅠ
Damby Melody : 안녕하세요 예비중 중1입니다 다름이 아니라
오늘 새벽2시에 오줌이 미려웠습니다 그런데 너무 오래 참았는지 소변을 누는데 피가 나고 다 싸고나면 고통이 옵니다 그리고 다 싸면 계속 오줌이 마려웁니다 또 오줌을 누면 고통때문에 소변을 편하게 못싸고 참고있습니다 그리고 하도 많이싸서 그런지 피가 갑자기 안나오고 나중에 고통만 옵니다 선생님 이 증상을점 자세하게 댓글로 설명해주세요ㅠㅠ
아래 : 안녕하세요 저는 중3이 된 학생 인데요 전까지는 소변이 깨끗했는데 제가 잠을 안자고 아침까지 가는날이 수수때때로 많았어요 그러다가 소변에 피가 섞여 나왔는데 잠을 설친것 때문에 혈뇨가 나오는건가요?
서영님 : 일주일전부터 소변보고나서

잔뇨감이 계속느껴지요
약간의
통증도있구요 ㆍ
그러더니 오늘은 아침에 소변보는데 핏물이 쏟아집니다 ㆍ
어떻게해야하나요 ??

... 

#소변에서피가나와요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,754건 1 페이지
게시물 검색