입주자사전점검

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 2회 작성일 2021-06-23 11:45:30 댓글 0

본문

아파트 사전점검, 이것만은 놓치지 마세요! (요령, 체크리스트, 준비물, TIP)ㅣ언박싱 꿀팁

촬영에 협조해주신 입주민분께 감사드립니다
주택 점검 및 임대관리 서비스를 받고 싶다면? http://www.homecheck.kr/

↓사전점검 촬영 신청 및 문의↓
신청: http://bit.ly/388PoZG
문의: mkt_on@zigbang.com

-
타임라인
0:52 사전점검, 왜 해야 할까?
2:02 사전점검은 현관 외부부터!
4:23 거실에서 체크할 사항은?
7:25 주방\u0026화장실 사전점검 꿀팁!
10:19 열화상 카메라가 필요한 이유

신상아파트 최초공개!
아파트 언박싱 by 직방TV

#직방 #직방TV #아파트언박싱
#홈체크 #아파트사전점검
박건제 : 좋은 영상 감사드립니다.
Heeseok SON : 저 다음달에 입주 점검 가는데 큰 도움이 되었어요!!!
외울 때 까지 계속 복습하고있어요~~~
혹시 다른 사전점검 TIP 공유하는 컨텐츠는 더 안나오나요?
공간을 보여주는 남자 : 좋은영상감사합니다!
Jh K : ㅎㅎ생각보다재미있어서 끝까지봤네요
김수경 : 유익한 정보 감사합니다~
먾은 도움이 될것 같아요 ㅎ

아파트 사전점검, 입주점검, 하자점검 (家)가여사 처럼만 하면 끝! (★중대하자 찾아내는 방법. 쉽고 정확하게 꿀팁 대방출)/아시나무

★더 깔끔하고 자세한 영상 보실수 있습니다.

사전점검 너무 어렵게 생각하지 않으셔도 됩니다.
입구에서부터 차근차근 눈으로 훑고 손으로 만져보고
중대하자는 놓치지 않도록 하셔야 합니다
누수나 결로가 될만한 하자가 있는지 꼭 확인하셔야 합니다.

★체크포인트
1. 바닥 들뜸 (고무 망치로 살살 두들겨 보세요. 느낌 확 옵니다 : 고무 망치-철물점 구입)
2. 화장실 수돗물 내려보기
3. 새시 외부 코킹(실리콘) 꼭꼭 확인 (위험하지 않게 조심히 확인)
4. 바닥, 벽, 새시 수평 확인
5. 문과 문틀과의 일정한 간격, 규격 확인
6. 타일 깨짐 및 타일 간 간격 확인

☆보일러 돌리는 부분 : 베이크아웃등 여러가지 이유로 시공사측에서 보일러를 가동을 미리 합니다. 사전점검때 보일러 가동은 하지말라고 미리 고지를 해주는데요. 요즘은 사전점검때 보일러를 가동 하시곤 그냥 가거나 방치하는 경우들 때문에 시공사쪽에서 미리 잠궈두는 경우가 많습니다.

그 외도 너무 많아요. 정리해서 다시 올리겠습니다.

사전점검 준비물 : 수평계. 줄자. 투명 박스 테이프. 의자. 포스트잇.
(요즘은 준비물을 나눠주는 곳도 많고 하자 점검표 작성을 하지 않고 스마트폰으로 바로 입력 전달하는 곳도 있습니다. 그래도 혹시 모르니 미리 준비해 주세요)

사전점검
*거실편

*욕실편

*세탁실, 실외기실 편

*주방편

*일조량확인

*사이즈표작성법, 풍수지리가구배치

*사전점검 완결

신규 아파트 펜트리 옵션 미선택으로 전 개인적으로 셀프 도어를 설치하여 비용 절감에 상당한 금액을 세이브했습니다.
참고하시면 도움 되실 영상입니다.

#아파트사전점검체크리스트 #사전점검요령 #사전점검대행
YOU 경 : 입주전 신랑이랑 매일같이 들락거리며 하자 몇가지 찾아냈는데 입주청소 하시는 분들이 큰 하자 세가지 알려주시더라구요. 엄청 고마웠음
m캔디 : 자잘자잘한 하자가 참 많네요..
꼼꼼하게 점검하시는 모습
FA9302 : 사전점검때는 급하게 다녀오느라 대충보고 왔는데 나중에 다시가서 점검 가능할까용...? 영상보니까 꼭 다시 집확인하러 가야될거같네요 ㅠㅠㅠ
heeman : 에고.가여사님 똑소리 나시네...이쁘시고~~^
7구역 아이파크인듯ㅎ
자인자인 : 영상에서 음악을 꺼 주시면 더 좋을거 같습니다
음악소리가 너무 크네요

[입주점검 1탄] 하자 점검 이것만 알고 가도 성공! (아크로리버하임)

#입주점검 #사전점검 #하자점검 #하자체크 #신축아파트 #하자 #아크로리버하임 #아리하 #헬리오시티
Hyoungsu Kim : 결로 및 누수 및 균열 등은 입주 점검 시 발견이 어려운데.. 좋은 방법 이라도
전용호 : 잘보고 갑니다 영상감사합니다
Haejoo Myung : 좋은정보 감사합니다~!
뉴욕촌놈 : 임자 제대로 만났네ㅋㅋ
Hh K : 인테리어시공거지같이 당한 저는 웁니다 ㅠㅠ

... 

#입주자사전점검

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,456건 1 페이지
게시물 검색