패류의종류

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작성자스럼프 조회 3회 작성일 2021-04-18 11:40:58 댓글 0

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[어시장] 해산물 종류 많은 수산시장!! 낙지 전복 뿔소라 비단조개 안양농수산물도매시장

장소 : 안양농수산물도매시장
주소 : 경기 안양시 동안구 흥안대로 313
상호명 : 싱싱수산

뿔소라 1kg : 15,000원
비단조개 1kg : 8,000원
전복 5 마리 : 10,000원
낙지 마리당 : 5,000원
상차림 1인 : 5,000원
탕비 : 10,000원
수산물 시세는 촬영 날짜와 다르게 변동 될수 있습니다.

#해산물 #수산시장 #어시장

박람회) 양식업의 개념 및 종류



"조개구이 조심하세요"…조개류 패류독소 주의

"조개구이 조심하세요"…조개류 패류독소 주의\r
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[앵커] \r
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홍합이나 바지락 같은 조개류 좋아하는 분들은 당분간 이런 음식 드실 때 조심하셔야 할 것 같습니다. \r
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봄철에는 조개류에 축척된 독소, 일명 패류 독소 농도가 짙어져 잘못 먹으면 전신마비에, 심할 경우 사망까지 이를 수 있다고 합니다. \r
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박상률 기자입니다.\r
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[기자] \r
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시중에서 흔히 볼 수 있는 바지락입니다.\r
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이 바지락에 축척된 독소를 실험용 쥐에 주입했더니 얼마 지나지 않아 이내 몸이 마비돼 움직임을 멈춥니다.\r
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사람 역시 조개류에 축척된 독소를 섭취할 경우 심각한 마비증상이 올 수 있는데 특히 봄철과 초여름을 주의해야 합니다.\r
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기온이 올라가는 3월부터 6월까지 패류 독소 농도가 가장 높아지기 때문입니다.\r
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보건당국도 경남과 전남 등 전국 97개 생산 해역에서 굴, 바지락 같은 패류 대상 독소검사를 강화할 계획입니다.\r
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또 조사 뒤 독소 위험이 높은 지역에서 생산된 패류의 섭취자제를 권고할 방침입니다.\r
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[운재호 / 식약처 사무관] "4월~5월에는 (패류독소)농도가 높으니까 섭취를 자제하시는 게 좋고요. 패류독소가 문제가 된 지역이나 해역이 있으면 그쪽 지역 패류는 섭취를 안 하시는 게 좋죠."\r
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패류 독소는 가정에서 가열하는 방벙으로는 쉽게 없어지지 않아 섭취를 피하는 것이 최선의 방법.\r
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식약처는 해역별 해류 독소 발생 현황과 검사결과 등을 홈페이지에 제공할 예정입니다.\r
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또 조개류를 먹은 뒤 설사, 복부 통증이나 신경마비 증상 등이 나타날 경우 즉시 인근 병원이나 보건소를 찾도록 당부했습니다.\r
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연합뉴스TV 박상률입니다.\r
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연합뉴스TV : 02-398-4409(제보) 4441(기사문의), 카톡/라인 jebo23\r
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(끝)

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